お知らせ : 各部より

2017年5月の記事一覧

平成30年度大学等給付奨学生採用候補者の選考申し込みについて

(給付奨学金を希望する皆さんへ)

現在、本校3年生(保護者)には文書及びクラス掲示にて案内しております。

今年度より日本学生支援機構の給付奨学金制度が始まります。

申込資格は、以下のの条件をすべて満たすこととします。

①家計支持者が住民税非課税世帯又は社会的養護を必要とする者

②平成30年度に大学等(短大、専修学校等も含む)へ進学する予定の者

③本校の第3学年に在籍している者、又は本校を卒業後2年以内の者
 (ただし、大学等の上級学校へ進学した者を除く)

詳しくは、日本学生支援機構のホームページ等をご覧ください。

申込書に必要事項を記入し、平成29年6月19日(月)までに本校へ提出して下さい。申し込み多数の場合には、校内で選考を行います。

卒業生で申し込みを希望される方や申し込みについて何かご質問などありましたら、学校までご連絡ください。