2021年3月の記事一覧

相馬太鼓部と吹奏楽部が聖火リレー出発式と到着イベントに出演しました

令和3年3月26日(金)に東京2020オリンピック聖火リレーが相馬市において全国2日目の出発点として実施され、出発式と到着イベントに本校の相馬太鼓部と吹奏楽部がそれぞれ出演し、会場を大いに盛り上げました。

出発式 8:30~ 相馬中村神社前にて

相馬太鼓部による相馬太鼓の演奏

到着イベント 9:00~ 相馬駅前にて

本校吹奏楽部と相馬東高校吹奏楽部の合同演奏

相馬太鼓部がNHK聖火リレー特番に出演しました

令和3年3月25日(木)NHK聖火リレー・オリパラ特番「つなぐ ~聖火リレースタート 東京2020~」に相馬太鼓部が出演しその様子が生中継されました。番組では相馬高校講堂にて、相馬太鼓の披露と生徒による聖火リレー及びオリンピックへの熱い思いなどが語られていました。

迫力ある演奏を披露!

「ゴーオンジャー」ゴーレッド役の古原靖久さんとともに番組に出演