熊本県豪雨災害の募金活動を行いました

令和2年7月27日(月)から29日(水)までの3日間、熊本県豪雨災害の募金活動をボランティア委員を通じてクラス内でおこないました。

募金を企画した生徒会の西内君は「ニュースで熊本県南地方の豪雨被害を知り、震災や台風の時に全国各地からお世話になった自分たちに、何かできるのではないか。」と考えて企画したそうです。

また、生徒会長の田中さんは「3日間の朝だけという短い募金活動でしたが、少しでも力になりたいと考え、募金する相高生の姿勢が素晴らしいと思いました。今後も助け合いの気持ちを大切に自分たちにできることを考えていきたいです。」と話しました。

今回の募金は、熊本県で受け付けている熊本県南豪雨義援金として贈りました。