令和2年度入学式に関するお知らせ(重要)

新入生保護者各位

文部科学省及び県教育委員会からの「学校における教育活動の再開について」の通知により、4月1日から教育活動を再開したところですが、当日夕刻、南相馬市在住の男性が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。そのことを受けて、感染防止の観点から入学式について以下のようにいたしますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

(1)入学式への出席は入学者本人のみとし、ご家族の出席はご遠慮いただきます。

(2)入学式当日の提出書類は、入学者本人が持参するようお願いします。

(3)入学式当日に持参をお願いしておりました若駒会賛助金は、後日の納入をお願いします。

納入時期や方法を検討のうえ、連絡いたしますのでよろしくお願いします。

(4)PTA入会式は、当面延期になります。

(5)芸術の教科書販売は後日に延期します。

※ お子様の入学式出席につきましては、マスク着用にご協力いただきますようお願いいたします。

※ 入学式への車での送迎の際の乗降は、旧相馬女子高校でお願いします。

※ 当日のお金の納入、物品の購入等はありません。