【演劇部】夏の活動

○7月17日(日)

相馬市民会館にて行われた吹奏楽コンクール地区予選の音響と照明を担当させていただきました。

(写真は前日のリハーサルのものです)

他の部活動の活動に携わらせていただく貴重な経験をいただきました。吹奏楽関係者の皆様、ありがとうございました。

○8月9日(火)~10日(水)

福島県高等学校演劇連盟主催の夏季研修会に参加しました。実に3年ぶりの研修会はオンラインによる開催でした。講師の先生をお招きして、演技と生徒講評の講義を受けました。オンラインではありましたが、他校との交流もあって非常に充実した研修会となりました。

○8月21日(日)

本校吹奏楽部の定期演奏会に参加し、プロの技術者の方のお仕事を拝見させていただきました。

どのようにして照明づくりをしていくのかなどをお仕事の合間を縫って教えていただき、大変充実した時間となりました。お忙しい中にも関わらず快く見学させてくださった(株)ライト・ヴァージ様には感謝申し上げます。