合格者の皆さんへ(合格者オリエンテーションについて)

合格者オリエンテーションは、ご案内のとおり令和2年3月27日(金)に本校第一体育館で行います。受付は13:00からです。

当日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、咳エチケット(マスク着用等)及び手の消毒(会場入り口にアルコール消毒液を設置)にご協力願います。

なお、発熱等の風邪症状があるなどの都合により、本人または保護者が参加できない場合は、本校まで連絡ください。

合格者の皆さんへ(制服採寸等について)

指定制服及び指定体操服、サンダル・体育館シューズの採寸・注文は、ご案内のとおり令和2年3月20日(金・祝)9:00~12:00に相馬商工会議所で行います。

ただし、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下のように中学校別で時間帯を分けることにより会場が混雑するのを避けたいと思います。

なお、ご家庭の都合で、当該時間帯にお越しになれない場合は、その限りではありません。ご協力、よろしくお願いします。

9:00~10:30 尚英中、中村一中、中村二中

10:30~12:00 上記以外の中学校

本校を受験した皆さんへ(合格者発表について)

合格者発表は、予定通り3月16日(月)正午以降に、本校講堂前で行います。

県教育委員会からのお知らせにもあるように、新型コロナウイルスの感染拡大防止のための対応にご協力ください。

本校においては、合格者発表後の合格通知書の交付及び学力検査結果の簡易開示の際に、受験生の皆さんが、校舎内において長時間密集した時間を作らないために、校舎の外に並んで受付をするように準備しています。

当日、寒くなることが予報されていますので、温かい服装をするなど防寒対策を十分してお越しください。

よろしくお願いします。

令和2年度入学者選抜情報(後期)

令和2年度福島県立相馬高等学校入学者選抜募集要項の掲載について

PDFファイルで掲載しておりますので、ダウンロードしてご利用ください。

掲載期間は、令和2年度入学者選抜終了時(3月末日)までとなります。

○後期選抜募集要項 : R2_後期選抜募集要項.pdf

令和2年度入学者選抜情報(前期)

令和2年度福島県立相馬高等学校入学者選抜募集要項等の掲載について

○前期選抜募集要項 : R2_前期選抜募集要項.pdf