学校より

県教委メルマガ「うつくしま教育通信・学校自慢コーナー」への記事掲載について

福島県教育委員会メールマガジン「うつくしま教育通信Vol.184 2019.9.20」の

「学校自慢コーナー」(各学校の特色ある取組を紹介)で、本校の記事が掲載されました。

○「乗り越えて、その先へ ~地域と共に歩む121年目の相馬高校~ 」
 本校は、今年で121年目を迎えた県内屈指の伝統校です。校訓「至誠」のもと文武両道を追究し、様々な分野に有為な人材を送り出すことを目指して、教育活動に取り組んできました。
 8年前の東日本大震災では、本校も被災しましたが、その時に地域の皆様からいただいた支援は、当時の生徒や教職員に活力を与えてくれました。その支援に感謝し地域に貢献しようと考える生徒たちが取り組んでいる活動の一端を紹介します。

学校自慢_相馬高校.pdf

平成29年度学校評価アンケート集計結果について

先日実施しました「平成29年度学校評価に関するアンケート」の集計結果がまとまりまし
たので、掲載いたします。

平成29年度 学校評価アンケート集計結果.pdf

アンケート結果を次年度の学校経営・運営に生かしてまいりますので、今後とも御理解と
御協力をよろしくお願いいたします。

臨時休校のお知らせ

台風21号の接近のため、10月23日(月)は、臨時休校とします。
 生徒の皆さんは、時間割に従って自宅で勉強してください。
 また、学校等での部活動についても自粛してください。

なお、24日(火)は、十分注意して登校してください。

ミサイル発射についての対応

9/15(金) 6:57頃 北朝鮮からミサイルが発射されました。
すでに、日本上空は通過したようですので、
通常どおりの授業を予定していますが、列車の遅れ等によっては、
授業の繰り下げもあります。
生徒の皆さんは、気をつけて登校して下さい。